Детский психолог

Поддерживая физическое здоровье своего ребенка, родители забывают о главном: необходимо заботиться и о здоровье детской души. Ребенок меньше и слабее нас, он не может рассказать о своих трудностях, он полностью зависит от нас, взрослых людей! Что мы можем сделать для полноценного и правильно развития, укрепления психического здоровья ребенка?
Новорожденному малышу достаточно крепких и любящих материнских объятий. Взрослея, ребенок попадает под влияние негативных внешних факторов, которые могут лишить его спокойствия, радости и уверенности в себе. Для того, чтобы найти ключ к взаимопониманию с ребенком, научить его преодолевать трудности, помочь гармоничному развитию интеллектуальной и чувственной сферы, нужно обладать специальными знаниями и навыками. Психолог поможет Вам всегда!

Профессиональная концепция работы детского психолога

Детский психолог решает широкий спектр задач. Профессиональные знания, владение специальными методиками и жизненный опыт позволяют нашему специалисту наладить эмоциональный контакт с ребенком, выявить причину беспокойства и бережно подойти к решению психологической проблемы.
Профессиональная концепция работы детского психолога — уважение к личности ребенка, индивидуальный и ответственный подход к каждому маленькому пациенту. Детство – фундамент для построения счастливого и успешного будущего! В трудные жизненные моменты родители хотят предотвратить развитие психологических проблем и комплексов.
Необходимо понимать, что в это время любому ребенку нужна поддержка специалиста, который с помощью профессиональных знаний сможет разрешить «неявный» внутренний конфликт, поможет справиться с глубокими переживаниями, которые не замечают родители. Нерешенная детская проблема со временем становится все глубже, а, следовательно, тем тяжелее разрешить ее и тем глобальнее она повлияет на судьбу ребенка.

Когда необходима помощь детского психолога?

Некоторые считают, что психология навеяна западной модой. Это не совсем верно. Отечественная психологическая наука шагнула далеко вперед. Актуальность психологической помощи в России – потребность в качественном изменении образа жизни, тенденция к рассмотрению основ и первопричин неудач и разрушенных судеб.
Детская психологическая помощь в большинстве случаев переходит в категорию экстренных! Когда стоит обратиться за помощью детского психолога незамедлительно? Основные причины, на которые родителям стоит обратить свое внимание:
  • Детские страхи, беспокойство
  • Трудности адаптации в детском коллективе
  • Снижение настроения вплоть до депрессии
  • Гиперактивность, неусидчивость
  • Агрессивность
  • Неудачи в учебе
К сожалению, мы обращаемся к детскому психологу только при появлении симптомов, нарушающих спокойствие родителей, когда ребенок становится не таким как все.
Область работы детского психолога не ограничивается коррекцией психологических симптомов и нарушений. А что если у ребенка нет отклонений? Психолог на своих индивидуальных занятиях создает комфортные условия, которые будут способствовать гармоничному развитию интеллектуальной и эмоциональной сферы ребенка.

На приеме у детского психолога

Детский психолог внимательно выслушает ребенка, проведет специальные тесты, которые помогут ему раскрыть свой внутренний мир, выявить причину тревоги и беспокойства, особенности его развития. После установления первопричины, психолог проводит лечебно-коррекционные мероприятия, дает рекомендации родителям.
Работа с родителями – отдельная статья. К сожалению, не все готовы услышать правду о своем ребенке и неукоснительно следовать советам специалиста. Детский психолог доброжелательно ответит на все возникающие у родителей вопросы, сделает все для того, чтобы найти с ними общий язык.
В конечном счете, если родитель настроен на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество со специалистом, лечение проходит быстрее и эффективнее!

Приходите к детскому психологу:

  • если Вас беспокоит поведение ребенка, вопросы, связанные с умственным развитием, взаимоотношениями со сверстниками;
  • если Ваша семья переживает кризис: развод, переезд, потерю близкого человека, у ребенка наблюдаются эмоционально-личностные проблемы, страхи;
  • если у ребенка тики, заикание, энурез, навязчивые движения и другая неврологическая симптоматика;
  • если у ребенка наблюдается задержка речевого развития;
  • если Вы готовитесь к поступлению в дошкольное образовательное учреждение или школу;
  • если Вы хотите создать благоприятные условия для правильного развития или получить компетентный ответ на любой вопрос!
© Copyright Детский клуб "СЕМА" Очаково Юго-запад детский центр раннего развития монтессори, логопед, подготовка к школе, детские праздники